Friday, August 6, 2021

PERMASALAHAN PADA FUELPUMP MOTOR INJEKSI YAMAHA


Hello guys, kali ini kita akan membahas permasalah pada fuelpump motor injeksi yamaha, baik itu matic dan non maticm dimana permasalahan ini sering terjadi dan tentunya akan mengganggu kinerja dari motor yang kita gunakan, gejala yang sering timbul adalah motor jadi brebet, ngempos, ga bertenaga, sering mati sendiri dan kadang malah nembak nembak, permasalahan tersebut bisa di akibatkan banyak faktor, mulai dari Filter fuel pump yang kotor, rotak lemah, regulator fuelpump lemah, atau bahkan IC fuelpump yang beramasalah.

banyak diantar kita yang mungkin masih belum faham tentang permasalahan fuelpump ini, kalau dirasa motor tarikannya ga enak jadi brebet hal pertama yang dilakukan biasanta kita mengecek area filter fuelpump karena biasanya filter fuelpump ini kotor jadi menghambat "aliran" bahan bakar yang akan masuk ke rotax atau pompa bahan bakar, kalau setelah mengganti filterfuelpump masih mengalami hal yang sama bisa jadi masih ada masalah lain yang harus kita perbaiki. untu pembahasan lebih lengkapnya bisa kalian tonton video dibawah ini





 

Wednesday, July 21, 2021

MENINGKATKAN PERFORMA YAMAHA AEROX 155 OLD MENGGUNAKAN VBELT ALL NEW AEROX 155

 HELLO guys kali ini kita bahas lagi nih untuk meningkatkan performa Yamaha Aerox 155 old atau versi awal dengan menggunakan Vbelt all new aerox, yang tentunya sudah saya uji coba, dan dirasakan hasil yang sangat luar biasa sekali, ga usah panjang lebar yah, langsung di simak aja deh videonya dibawah ini


UNBOXING


REVIEW




Monday, June 14, 2021

mengatasi boss pulley macet di motor matic

 Hello guys kali ini saya kan memberikan tutorial bagaimana cara mengatasi boss pulley yang macet, tentunya hal ini sering sekali di temui ya di beberapa motor matic baik Yamaha, Honda bahkan Suzuki juga, yang tentunya kalau boss pulley ini sudah macet bakalan bikin repot kita pada saat akan mengganti roller, untuk cara melepasnya sendiri ga boleh asal asalanya ya guys, karena akan berakibat Fatal merusak As PUlley nya, tentunya klo sudah rusak bakal banyak biaya di pake, untuk penyebabnya sendiri dari pengalaman saya pribadi karena karatan, kalau di motor aerox saya karena motor nerobos banjir terus ga langsung di bersihin akhirnya jadi macet. dan untuk yang xride seprtinya sih karena pas ngencengin mur pulley make impact jadinya dia macet, karen xride saya dari 2013-2021 ga pernah yang namantya boss pulley macet, baru kamrin aja kejadian tuh boss pulley macet. untuk tutorialnya sudah saya buatkan videonya tinggal di simak aja ya ada 3 video yang bisa kalian tonton dengan penanganan yang berbeda beda