Thursday, July 7, 2022

SCANING ERROR DETEKSI MASALAH DI ECU XRIDE DAN PERBAIKANNYA

 Hello Guys, kali ini saya akan sharing tentang permasalahan yang terjadi di xride saya, karena sempat beberapa waktu yang lalu xride gw itu matian, klo lewatin jalanan rusak atau lewatin polisi tidur, ya karena ini motor biasanya dipake jarak dekat doank jadinya emang kurang perhatian dan perawatan, baru sempet deteksi kerusakan atau permsalahnya bebera hari kemarin, gw lakuin scaning ecu pake ydiag buat mastiin permasalahan yang terjadi, dan ketika di scaning ternyata banyak error yang terekam di ECU nya mulai dari error 13, 15, 22, 37 dan 61. yang semuanya berhubungan dengan sensor yang berada di TB, untuk pembahasannya dan perbaikannya sudah saya bikin 3 video jadi tinggal di tonton aja ya video nya 


DETEKSI KERUSAKAN, SCAN HISTORY ERROR ECU YAMAHA XRIDE DAN SETING CO

MOTOR MATI MENDADAK, DISTARTER LAMPU MIL KEDIP KEDIP DOANK, INI SALAH SATU PENYEBABNYA

          ERROR 16 DI YAMAHA XRIDE OLD


 

Thursday, June 23, 2022

NYOBAIN OLI GARDAN UNTUK SHOCK DEPAN MOTOR

 Hello guys kali ini saya akan ngebahas dan ngeriview penggantianoli shock breaker aerox pakai, oli gardan mobil, untuk pengujian sudah saya lakukan masing masing selama 2 mingguan, dan semuanya sudah saya rangkum dalam 2 video dibawah ini ya guys,, jadi buat yang pensaran dan pengen coba di tonton dulu aja video nya di chane; youtub saya 





Tuesday, May 17, 2022

SALAH SATU PENYEBAB MOTOR MATIC GREDEG

 Hallo Guys, kali ini kita akan kembali ngebahas masalah gredeg di motor matic, dan diblog saya sudah banyak banget ya ngebahas masalah ini, pas masih rame2nya ngebahas motor xride, dan skrng kembali nih saya kan bahas permsalahan yang sama dan penyebab yang berbeda tentunya.. dari pada penasaran bisa langsung disimak aja deh videonya dibawah ini.,