Wednesday, October 21, 2020

Recoil/mengganti drat lubang baut yang slek

 Hello Guys, Kali ini saya akan membahasa dan memberikan tutorial tentang recoil atau memperbaiki lubang buat yang slek. tentunya hal ini sering sekali terjadi ya.. apalagi kalau motor kita sering di bongkar, tak ayal lubang buat jadi slek, dan kalau sudah slek bikin kita prustasi..... gimana engga apalagi misal lubang baut yang sleknya di bagian paling Vital misalnya baut pembuangan Oli Gardan, baut cvt, blok mesin, baut behel dll. terus gimana nih solusinya buat ngatasin hal tersebut,..

salah satunya adalah dengan recoil., ya itu mengganti ulir atau drat lubang bautnya. ada juga sih teknik ngedrat ulang lubang baut dan ukuran bautnya jadi lebih gede,, wah kalau itu ga di rekomendasiin banget ya atau yang sistem cor ulang itu semua ga awet,,, yang awet ya dengan recoil. untuk recoil ini sendiri sudah saya sering lakukan di motor saya karena keseringan bongkar jadinya pada slek deh lubang bautnya maka untuk itu saya recoil lah tuh lubang baut yang pada slek,, nah buat kalian yang pengen tau proses dan peralatan apa saja sih yang harus di miliki bisa simak langsung videonya, karena sudah saya jelaskan dengan sangat detail berikut prosesnya.

yukkk.. di simak aja...





Wednesday, September 23, 2020

MENGATASI ERROR 12 LAGI AKIBAT KAWAT KUMPRAN SPULL PUTUS

 Hello Guys kali ini saya kasih tutorial lagi nih cara ngatasin error 12 yang di sebatkan karena kawat kumparan spulnya putus, dan mengakibatkan motor jadi sering matian pada saart digunakan, 

langsung aja ya di simak videonya



Tuesday, September 22, 2020

NYERVISIN CVT YAMAHA MIO M3 YANG KURANG PERAWATAN

 hello guys Kali ini edisi Servisin Motor Yamaha Mio M3 kepunyaan orang lain, Gejala Awal katanya tarikan ga enak kaya gredeg2 gitu, perkiraan awal CVT kotor aja namun setelah di bongkar bagian CVT nya ternyata penyebab utamanya Seal Kruk As Kiri bocor yang mengakibatkan semua bagian CVT terkena Oli yang rembes ke bagian dalam CVT, sehingga membuat bagian CVT harus dibersihin total. maklum yang punya motornya ibu ibu cuman taunya services itu ganti oli dan bersih-bersih bagian lain saja, dan CVT luput dari servisan. 

 

langsun di simak aja videonya