Saturday, May 10, 2014

Meninggikan SHock X-ride bagian 2


kembali lagi masalah manjangin shock depan X-ride  sama seperti Postingan yang lalu di blog ini, kali ini pun materi postingan blog di dapat langsung dari Bro Rhendy dari CAKAR

oke langsung aja nih dibaca postingan bro Rhendy di grup CAKAR
pasti pada mau donk manjangin shock bagi yang mau pake velg 17 dengan dana yang murmer?? oke kali ini saya mau share pengalaman manjangin shock dengan dana minim tp hasil ga beda jauh sama yang udah pake shock supra X 125 yang katanya lebih tinggi dari varian ass shock yang ada selain FU & KLX :hammer  setelah di cari cari dan liat review panjang ass shock semua motor di mbah google...akhirnya sayapun nyari ass shock yg menurut si mbah lebih panjang..dan pilihan saya jatuh ke Supra/supra X/Supra Fit (keluaran lama) karena di banding-banding ass shock yang lain supra keluaran lama lah yg paling panjang berikut panjang ass shock menurut si mbah diameter ass nya sama 26mm :
  • Supra X 125 = 366mm
  • Shogun 125 R = 370 mm
  • Supra/supra X/Supra Fit = 386mm (beda 20mm dr supra X 125)
kita langsung saja menuju panjang suling...setelah beberapa nyari nyari info mengenai panjang mana suling X ride sama Supra...ada yg bilang panjang supra...ternyata setelah di bongkar shock x ride dan di bandingkan ternyata masih panjangan suling X ride  hanya saja perbedaan diameter suling punya supra lebih kecil di banding X ride.

oke langsung saja ke pemasangannya :
  1. ganti ass shock X sama supra 
  2. tetap pakai suling+persuling asli X ride (WAJIB PAKE FIBER SULING PUNYA SUPRA) karena diameter suling si X yang gede ga muat kalo tetep pake fiber aslinya si X karena diameter dalam Ass SHock Supra lebih kecil 1MM di banding si X *sayangnya ga punya foto Fiber suling yang dimaksud 
berikut foto foto hasil pemasangan dan perbedaan panjang dan pendek suling dan asshocknya ...cekidooott
Untuk dana yg dihabiskan tidak lebih dari 150k Plus ongkos pasang...*dengan catetan pake ass shock aftermarket..bukan yang ori.. pake ori ass shocknya saja 240k (sepasang) ass shock KW/Aftermarket 100k (sepasang)










62 comments:

  1. Trims infonya..Dengan shock yg lebih panjang ngaruh ke getaran stang ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah ganti n tak ada kendala apapun, pasangnya di bnegkel yg paham sobleker aja mas

      Delete
    2. lokasi bengkel shock di jakarta selatan dimana ya yang recomend

      Delete
    3. Di manggarai, bengkel sok pak dul

      Delete
  2. Mas bro setelah ganti ass shock supra kalo naik ke atas ada bunyi deg apanya yah mas bro kira2 masalahnya thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah case y sama kaya saya
      Udah di aplikasikan juga ke x saya dan ada bunyi deg juga, trus gmn donk?

      Delete
    2. Gw malah gak bunyi tuh pas naek...tapi gw pasang di mio gw...kasih oli 80cc aja pertabung

      Delete
    3. Kalo pas ngangkat bunyi jedok itu fiber sulingan kurang presisi/longgar, sulingan harus pres sama diameter dalam shock bro

      Delete
    4. Saya ganti as shock supra fit, per supra fit n sulingan supra fit, olinya pake oli mesin vespa, alhamdulilah tak ada kendala malah lbh enak dri sebelumnya genjotan nya lbh lembut n main

      Delete
  3. kalo sama yang sulingan lebih efektif mana om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. As shock supra fit, per supra fit n sulingan jga pke supra fit, untuk oli enaknya pake oli mesin vespa, tahan lama pada soblekernya n enak genjotan nya lembut gak ada kendala

      Delete
    2. Harga suling supra fit, per supra berapa ya bro, mohon info nya

      Delete
  4. Itu langkah nya 1+2; atau 1 atau 2 aja bro?

    ReplyDelete
  5. Kalau pakai suling xride kan diameternya beda sama punya x125. Solusinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shock ganti supra, per supra, sulingannya jga pakek supra, takaran olinya kalo pengen enak pake oli mesin vespa

      Delete
  6. untuk pegasnya perlu di ganti juga ga? minta daftar yang di butuhkan juga dong kang kaya tutup atas ass shocknya, apakah ganti juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per sok +as sok+ tutup atas pake punya supra bro...lain nya pake aslinya....oli 80 cc per tabung

      Delete
    2. kalo per shock ttp pkek mio gimana bro?

      Delete
    3. kalo per shock ttp pkek mio gimana bro?

      Delete
    4. As supra, per supra, sulingan supra, kalo pengen enak olinya jagn pake jumbo tapi pake oli mesin vespa, tahan lama n main di shock jga enak lembut, saya alhamdulilah udh lama pasang gak ada kendala apa pun

      Delete
  7. Suling sama fiber suling apa bedanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda ukuran nya, supra lbh kecil dri x, tapi ukuran lbh panjang x.. jdi mesti robah semua pake supra dalmenan nya

      Delete
  8. kl mio sporty pengen shok dpn tinggi, pasang suling x ride aja bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake punya supra sob lebih tinggi

      Delete
    2. Kalo buat nongkrong mending pake x ride, kalo pngn buat ofroad pake supra fit aja

      Delete
  9. Kalo bli fiber suling ny ny aja ada gk om.?
    Per ny pake per x ride ataw pake per supra.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. As shock supra fit, per supra pit, sulingan jga supra fit

      Delete
  10. mas xride enak nya pake velg apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat xtreme mending pake ring did biar murmer, kalo dana gede mending pake ring TK

      Delete
    2. Om kalau saya pakai as shock supra fit + suling supra fit+ per supra, apa cocok dix ride yah?
      Dan sisa tabungnya x saja yah yang d pakai?

      Delete
  11. Kalau sudah di panjangkan. Kabel psido kan kurang panjang. Ganti pake apa bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ush, saya aja gak ganti kabel spido kok, kalo kabel rem ganti yg 120cm

      Delete
  12. ga usah di ganti cuman geser si gearbox speedo jadi ke atas aja

    ReplyDelete
  13. Saya ganti pake as supra pit, bawa ketempat soblekernya langsung mantap tuh gak ada kendala apapun enak, genjotan mantap n hasil memuaskan jadi lbh garang klihatan nya.. bisa di lihat fotonya di fb saya.. Deki Dwi Setiawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Hobby nembak juga yea mas brow......

      Delete
  14. Iya gan kalo sok dah tinggi kabel sepedo pakai apa

    ReplyDelete
  15. Iya gan kalo sok dah tinggi kabel sepedo pakai apa

    ReplyDelete
  16. Untuh harga suling supra x brp ya om

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Apa ada yg sdh pernah ganti segitiga shock depan XRide 125 dgn yg Aerox 155 punya ? Tujuannya agar XRide 125 bisa pakai ban tapak lebar spt Aerox 155 vva, tks sblnya

    ReplyDelete
  20. Kalo seandainya shock depan x hanya pakai peninggi saja, buat di pake trabasan apa kuat om???

    ReplyDelete
  21. Kalo pakek as supra lama takaran oli berapa cc/ml om?

    ReplyDelete
  22. Kabel spido pakai apa om. Tempat sya gg nyampek alias kurang panjang

    ReplyDelete
  23. kalo kabel spido.nya.pake.apa ya mas, soalnya sama kaya yg coment di.atas nih kurang panjang kabelnya

    ReplyDelete
  24. ijin maas.. kalo mau sebaliknya saya mau nurunin tinggi nya gimana.. apakah pake as shock apa.... pake mio series biasa ga mas

    ReplyDelete
  25. ijin maas.. kalo mau sebaliknya saya mau nurunin tinggi nya gimana.. apakah pake as shock apa.... pake mio series biasa ga mas

    ReplyDelete
  26. kalo mau d pendekin berarti harus pake as shock mio series ya mas

    ReplyDelete
  27. Suling supra fit bisa pnp ke shock depan xride? Bukannya ulir/drat yamaha sama honda beda yah? Itu gimana cara pemasangannya yah?

    ReplyDelete
  28. Ganti beserta baut tap oli bawah bro pake punya supra

    ReplyDelete
  29. Apakah cocok per sulingan x ride dengan supra

    ReplyDelete
  30. Apakah cocok per sulingan x ride dengan supra

    ReplyDelete
  31. Om.. saya butuh saran nih.
    Kmrn dah pake ganti suling, 8cm tetep bunyi jedak.
    Trus dipotong 2cm jadi 6cm tetep bunyi jedak.
    Misal pake as supra itu tadi racikannya gimana?
    Saya mah bingung info simpang siur.
    Biar nggk jedak lagi tapi tetep tinggi bisa pake ring 17.
    Mohon info.
    Trims sebelumnya..

    ReplyDelete
  32. Punyaku kabel spedonya mentok om. Rencana mau beli yang lebih pankanh tapi nggak tau kabel merek apa yang cocok buat si x ?

    ReplyDelete
  33. suling x ride itu panjangnya brp y gan?

    ReplyDelete
  34. kabel speedometer masih kepasang gak om?

    ReplyDelete
  35. Bang kalo buat ke mio m3 kira kira sama ga aplikasikannya? Apa beda?

    ReplyDelete