Sunday, May 15, 2016

Review Ydiag Iquteche (YAMAHA DIAGNOTIS TOOLS)

Kali ini saya kan meriview  Ydiag Iquteche (YAMAHA DIAGNOTIS TOOLS) produk lokal bikinan bangsa sensdiri sperti yang kita ketahui motor x-ride merupakan motor injeksi yamaha yang dimana untuk seting motor ini harus menggunakan alat khusu dimana alat ini biasanya hanya tersedia di Bengkel Resmi yamaha dan bengkel bengkel besar lainnya dan harganya pun cukup mahal apalagi buatr yang bisa koneksi ke komputer, tapi ada solusi yang murah meriah nih sobat , bisa pake Iquteche y diag yang dibandrol dengan harga 900ribu alat diagnotis ini sudah bis konek ke laptop dan memperbaiki kerusakan/error pada ecu, dan bisa juga buat seting CO, yah saya pun beli produk ini dengan alasan karena sering oprek motor sendiri dan ga ada waktu buat ke BEngkel ya udah deh relain buat beli ini alat,.

ga terlalu sulit menggunakan alat ini karena userguide atau cara penginstalan sudah ada di cdnya, yah tinggal pelajari aja deh cara seting seting nya karena bgt say apakai pun sofwarenya sangat user frendly ga terlalu susah buat mempelajarinya , dai tampilan awal setelah alat terhubung dengan motor pas kontak on langsung tampilan softwarenya menampilkan semua sensor yang ada di motor, bisa di liat deh di gambar di bawah. mulai dari sensor tps (buat putaran grip gas) sampe ke tes injcetor pun ada, menariknya ada juga buat seting CO (ini yang jadi bahan oprekan) dan buat setingnya pun ga terlalu susah tinggal ikuti petunjuk yang ada beres deh, selain itu ada juga pilihan buat nampilin malfuntions dari motor, nih buat yang sering lampu mil nyala alat ini bisa ngasih tau di mana letak errornya itu, tapi buat saat ini saya hanya memaklsimalkan diseting CO dulu karena cuma itu yang saya butuhin kedepanya mungkin kalau ada error di motor saya ataupun temen yang lain yang bersedia di ujicoba memperbaiki dengan alat ini yah silahkan saja klo ada waktu saya bantu kita beresin bersama, hahaha. keseluruhan dari semuanya dengan harga yang tidak terlalu mahal alat ini sudah bisa menangani segala permasalahan yang ada di ecu.












4 comments:

  1. Gan, boleh kasih tips CO yang pas buat harian berapa ya Gan?

    ReplyDelete
  2. tp utk yamaha 2016 ga bisa gan, ecunya beda ky ny, contoh x ride lama, kabel ecu warna hijau dilepas ga mau distater, klo yg 2016 kabel hijau bawaan mtr dilepas mtr msh bisa nyala..brg x isa upgrade software nya share dong gan...

    ReplyDelete
  3. Kalau g konek sm laptop nya ge mn solusi nya gan.driver nya sdh d instal.klo masuk menu diagnosis d lyar hnya muncul layar putih sj.sementara nilai sensor nya g ada.terus kunci kontak sdh on di laptop conected engin of...tolong bantuan nya ga......

    ReplyDelete
  4. Kalau g konek sm laptop nya ge mn solusi nya gan.driver nya sdh d instal.klo masuk menu diagnosis d lyar hnya muncul layar putih sj.sementara nilai sensor nya g ada.terus kunci kontak sdh on di laptop conected engin of...tolong bantuan nya ga......

    ReplyDelete