Tuesday, November 27, 2018

"RAHASIA" AKSELERASI YAHUTTT YAMAHA AEROX 155 PASANG PER SENTRI MIO KARBU

Hello Sobat, kali ini saya akan share "Rahasia" atau racikan CVT buat Yamaha Aerox 155 dengan menggunakan Per Sentri Mio Karbu yang akan membuat tarikan Yamaha Aerox bertambah enak tentunya, dan kalau ini menurut saya merupakan setingan yang paling enak dari oprekan CVT aerox, sebelumnya saya pernah coba menggunakan Per Sentri X-ride hasilnya ga memuaskan akslerasi lebih berat tapi untuk top speed enak banget, terus saya pernah coba juga Per 11gr plus+ PEr cvt Standar+ Bearing Seater, hasilnya ga memuaskan, kombinasi roller standar dan 11 gram  + PEr cvt Standar+ Bearing Seater sama saja enak awalan tapi buat atasnya engga ada, akhirnya balik lagi ke setingan standar motor saya roller Standar+ per standar+bearing seater dan bertahan lama saya pake, kemudian saya tambahin lagi Mangkok CVT modifikasi yang banyak bolong-bolonganya itu, nah sampai disini tarikan motor udah sangat enak, dan sempat saya review juga untuk setinagn itu di chanel youtube saya, kemudian karena saya penasaran saya coba juga Roller Dr.Pulley 12 gram + Per Prodigy 1000 Rpm yang saya beli sepaket, tapi sayangnya hasilnya sangat jauh dari ekpetasi saya, tarikan motor terlalu teriak bawah oke tapi untuk atasnya ga enak sama sekali, kemudian saya ingat sewaktu masih sering orpek2 Cvt X-ride saya pernah make Per sentri Mio Karbu dan pada saat itu setingan motor saya enak banget, nah dari situ kemudian saya cobain deh terapin di Yamaha Aerox saya pengen tau juga hasilnya kaya gimana, kemudian saya beli online (karena ga ada di dealer) per sentri mio dengan harga 15rb rupiah, pasang dan tes drive.

Untuk tes drive yang saya coba dari rumah saya di depok ke kantor di Jakarta, tarikan motor beuh.. enak banget buat selap selip ajib,, motor jadi lebih nyentak dari sebelumnya, jauh sekali dengan racikan racikan CVT yang pernah saya coba di atas, bawah terasa tarikan lebih padet, tengah ngisi sampai atas, apalagi ketemu jalan lurus bener bener ngisi tenaganya, buat top speed sih saya belum coba bisa sampe berapa, karena inget keluarga dirumah jadi buat tes tes TOP SPEED bisa kena berapa saya belum tauhehehe leat 90kpj aja udah ngeri, karena ada faktor X yang sll bikin ngeri kalau mau tes TOP Speed, (pake monoshock kalau udah lwt 90kpj pasti limbung), tapi dari hasil yang udah saya coba , udah bener bener bikin saya puas banget, karena menurut saya ini setingan cvt terenak yang pernah saya coba, dan bisa kalian semua coba dan rasakan hasilnya. hehehe.

next time saya akan coba juga nih, per sentri beat karbu, yang konon katanya enak juga buat di pasang di yamaha aerox, so terus pantengin blog dan chanel youtube saya ya, buat updatetan berikutnya, 

nah buat yang mau tau proses pemasangnya silahkan tonton videonya dichanel youtube saya,


2 comments:

  1. saya liat dari postingan yg lama x ride bisa pake gearbox nouvo di comtem.. klo ke mio j bisa ? apa harus di costem juga ?

    ReplyDelete