Friday, August 30, 2019

Mengatasi Suara Berisik/Klotok Klotok di Yamaha Aerox

Halo sobat, sudah sangat lam sekali nih ga ada postingan di blog ini, maaf maaf selain karena kesibukan kerja, karena ada beebrapa faktor yang ngehambat buat saya isi berita di blog ini, oke deh buat kali ini saya sharing pengalaman, yang terjadi beberapa waktu yang lalu diman motor saya mengalami gejala klotok2 di area mesin, pada awalnya sih suaranya itu ga terlalu jelas terdengar karena knalpot saya make AHM Standar Racing jadi suara tersebut kalau di jalan nyaris tak terdengar,  nah kederngaranya itu pada saat pas motor berhenti baru deh ngeuh ada masalah nih dimotor saya, pada awalnya saya kira suara berisik itu ada dari area CVT, ya udah saya bongkar deh tuh CVT ganti beberapa Part yang "diduga" menjadi penyebab Permasalahan tersebut, tapi hasilnya teteap aja sama, suara aneh ini masih ada, terus saya buka deh bagian kanan dimana area radiator berada, sudah cek dan ricek pun tetep ga ketemu masalah, sampai akhirnya dapet masukan dari Mas Andik AE pemilik Xerius Garage di Condet, kata mas andik gejala begitu yang kena Bearing Noken As nya. walah,,, bener bener ga nyangka banget sampe bisa kena tuh Bearing Noken As, padahal perwatan motor itu ga kurang sama sekali, oli ya rajin ganti antara 2000-2500 Km terus juga saya make oli nya bukan abal abal juga. tapi namanya lagi apes ya apes aja, akhirnya minta jajan juga deh tuh motor di usia 2 tahun dan Kilo meter hampir 30rb. Oke deh guys biar ga mkn penasaran, yuk liat  video dibawah ini




No comments:

Post a Comment