Tuesday, February 11, 2020

Ganti Akki Yamaha Aerox 155

Gello guys,, kali ini saya akan berbagi pengalaman nih yang berhubungan dengan kelistrikan Motor Yamaha Aerox abil khusus Mahasalah Akki., tepatnya hari minggu kemarin nih guys, sehabis bongkar CVT dan motor mau di nyalain ko ga bisa, remote keyless walaupun udah dipijit keyless ga bisa diputer, sampai ganti ke remote cadangan pun demikian,,, wadoohh.... kenapa ini motor ga biasanya kaya begini, masa iya akki  ngedrop padahal motor ga dipake cuman sehari doank, langsung deh cek sikring ga ada yang putus, tapi setelah dipikirin lagi kalau sikring putus ga bakal ngaruh ke keyless, harusnya keyless bisa tetep aktif soalnya keyless di motor saya kan "bajakan" sumber dayanya dari akki. langsung aja saya ambil akki si rx-robo alias xride saya, trs dipasang dan hasilnya ces pleng, keyless aktif dan motor bisa di starter, walah ternyata emang akinya nih yang drop.. terus akki bawaan saya ukur pake AVO METER dan hasilnya nihil ga ada tegangan sama sekali. wah beneran drop ini.,, lalu kemudian saya coba deh charger tuh akki bawaanya krn kebetulan saya punya chrager khusu akki motor, dan saya charger semalam, begitu paginya saya pasang udah normal lagi seperti sedia kala dan motor masih bisa dipake ke kantor tanpa ada kendala sedikit pun



nah video diatas detail pada saat akki saya bermasalah tuh..


 walaupun akki udah "normal" tetep aja saya sanksi. takutnya begitu motor diparkiran kantor dan pas mau pulang akki ngedrop lagi bagaimana atau pada saat di jalan akki ngedrop wah biasa berabe urusannya, karena kan akki di motor injeksi itu sudah sebagai "nyawa" akki soak ya udah motor ga bakal mau nyala oleh karena itu saya ga mau bersepkulasi langsung pesen lagi deh akki baru, dari pada dari pada kan yang bisa bikin urusan berabe mendingan beli akki baru deh biar tetep aman tanpa rasa waswas. 


untuk akki barunya sendiri saya pakai merk NS Eagle yg saya beli secara online di Tokopedia dengan harga 200.000 pengiriman make go send biar cepet nyampe. kenapa saya pake akki merk NS Eagle ini, karena akki ini menjamin garansi selama 18 bulan kalau akki bermasalah di tuker baru, dan itu beneran loh guys,,, karena beberapa minggu lalu akki NS Eagle xride saya itu bermasalah akki ngedrop 2 kali, dan saya komplen ke tokonya, langsung di ganti akki yang baru. wah enak banget kan.. 

untuk akki nya sendiri emang lebih pendk dibanding akki bawaannya Aerox, tp g masalah masih bisa di akalin di ganjel, kalau saya kmrn ngakalinnya make sendal hotel biar akkinya lebih naik ga mendem di box akki motornya. dan hasilnya oke juga nih akki, harga murah tapi ga murahan lah,, 

nih guys ada videonya juga ya pemsangan akki NS Eagle di yamaha Aerox saya yuk tonton




1 comment: