Sunday, May 24, 2020

GANTI VBELT YAMAHA XRIDE.. Kapan sih waktunya ganti?

Hello sobat Xrider Indonesia, udah lama banget ya saya ga ngebahas tentang xride di Blog saya ini, hihihi. oke deh kali ini saya akan bahas tentang Vbelt di Yamaha Xride nih, Kapan sih waktunya ganti Vbelt di yamaha xride itu???

secara normal dan disarankan oleh Pabrikan Vbelt itu diganti setiap 25.000 km sekali dalam kondisi normal, tapi nilai tersebut bukan jadi patokan ya, karena sangat mungkin sekali vbelt itu minta ganti dibawah angka 25rb KM, bahkan di bawah 10rb KM. contohnya kaya Xride saya nih, biasanya saya ganti di angka 8rb KM, ko cepet banget??? iya sobat karena dulu motor gw kan sering di pake offroad, makanya penggantian lebih cepet, dan juga saya make pulley 13,5 derajat yang kurang lebihnya akan mempercepat umur pakai dari vbelt tersebut, ya lebih baik ganti dari pada putus di tengah jalan karena putus vbelt lebih cape dari pada putus cinta ya sobat... oke deh guys dari pada panjang lebar, langsung simak aja ya video nya penjelasan lengkap dan cara pemasangannya



1 comment: