Wednesday, October 21, 2020

Recoil/mengganti drat lubang baut yang slek

 Hello Guys, Kali ini saya akan membahasa dan memberikan tutorial tentang recoil atau memperbaiki lubang buat yang slek. tentunya hal ini sering sekali terjadi ya.. apalagi kalau motor kita sering di bongkar, tak ayal lubang buat jadi slek, dan kalau sudah slek bikin kita prustasi..... gimana engga apalagi misal lubang baut yang sleknya di bagian paling Vital misalnya baut pembuangan Oli Gardan, baut cvt, blok mesin, baut behel dll. terus gimana nih solusinya buat ngatasin hal tersebut,..

salah satunya adalah dengan recoil., ya itu mengganti ulir atau drat lubang bautnya. ada juga sih teknik ngedrat ulang lubang baut dan ukuran bautnya jadi lebih gede,, wah kalau itu ga di rekomendasiin banget ya atau yang sistem cor ulang itu semua ga awet,,, yang awet ya dengan recoil. untuk recoil ini sendiri sudah saya sering lakukan di motor saya karena keseringan bongkar jadinya pada slek deh lubang bautnya maka untuk itu saya recoil lah tuh lubang baut yang pada slek,, nah buat kalian yang pengen tau proses dan peralatan apa saja sih yang harus di miliki bisa simak langsung videonya, karena sudah saya jelaskan dengan sangat detail berikut prosesnya.

yukkk.. di simak aja...





1 comment: