Wednesday, April 6, 2022

TENSIONER MANUAL BIKIN MASALAH LAGI

 kali ini kembali saya aka membahas mengenai tensioner, karena lagi lagi bermasalah, di postingan sebelumnya sudah saya melakukan [pemasangan tensioner manual dan merviewnya dan pada saar review pertama saya mengalami masalah di tensioner manualnya, yaout setingan tensioner manualnya berubah sendiri, dan setelah di seting ulang masalah pun saya anggap selesai, namun selang beberawa waktu ketika saya ngeTes Per CVT dr DRP setelah beberapa hari pengetesan saya rasakan ada penurunan performa motor dan timbul lagi suara berisik, langsung saja pada saat itu kepikiran tensioner lagi yang bermasalah, langsung aja deh saya melalukan pengecekan dan ternyata....... penasaran sama kelanjutannya langsun tonton saja ya videonya penjelasa detail dari permsalahan tensioner manualnya..




Wednesday, March 2, 2022

REVIEW PEMASANGAN TENSIONER MANUAL DI YAMAHA AEROX

 Hello Guys, kali saya akan membahas Review penggunaan tensioner manual di Yamaha aerox, yang bulan kemarin saya pasang tuh karena tensioner bawaan motor yamaha aerox saya jebol, dan akhirnya saya memutusakan untuk pakai tensioner manual. setelah pemakai beberapa hari, ternyata pemakaian tensioner manual ini ga "seenak" pakai tensioner bawaan, karena setinganya itu harus pas banget, klo g pas ya bikin tarikan motor jadi ga enak,, nah buat detail penjelasannya langsung tonton videonya dibawah ini ya




Monday, February 14, 2022

PEMASANGAN TENSIONER MANUAL DI YAMAHA AEROX DAN PENJELASANNYA

 Hello Guys... dalam postingan sebelumnya sudah saya bahas mengenai kerusakan tensioner yang terjadi di motor yamaha aerox saya, dan saya pun telah melakukan penggantian tensioner di motor yamaha aerox saya itu dengan menggunakan tensioner manual bikin dari tensioner aslinnya, karena kan tensioner manual yang di beli pada saaat itu belum datang masih dalam pengiriman dari seler, nah ketika tensioner manual yang saya beli datang, pas diliat teryata memiliki besar baut yang beda dengan bikinan saya, yang saya bikin kan menggunakan Buat 10mm sedangkan yang dibeli mempunyai ukuran baut 12mm,  disini jd ragu2 lanjutin pake yang bikinan itu karena perbedaan ukuran baut tersebut, jd timbul pertanyaan apakah yang bikinan saya itu kuat klo terus2n dipake atau malah nanti bautnya jd bengkok, ya walapun dalam ujicoba tensioner manual bikinan saya itu engga terjadi masalah yah.... tapi buat jaga jada dari pada dari pada terjadi apa apa, y udah deh langsung ganti tensioner manual yang di beli, buat detail penjelasannya dan pemasangan bisa di simak videonya aja ya



Wednesday, February 9, 2022

TENSIONER AEROX JEBOL LAGI, LANGSUNG GANTI TENSIONER MANUAL BIKINAN SENDIRI

Hello Guys,, Kali ini saya akan ngebas lagi masalah tensioner khusunya di yamaha aerox, karena kebetulan aja hari ini kena musibah lagi, tensioner aerox gw tuh jebol lagi, padahal baru bulan desember 2021 kemarin tepanya sih tanggal 13 Desember Motor Aerox gw tuh udah ganti lagi Tensioner, karena lagi dijalan Jebol, ga sampe 2 bulan eh tensioner udah jebol lagi,,, bikin kesel banget dah sumpah,, karena lagi enak enaknya riding tiba tiba ada suara berisik, hadeuhhh,, akhirnya mesen lah tensioner Manual dari Tokped, tapi karena Khawatir nyampenya lama, y udah gw bikinin tensioner manual dari tensioner bawaan aerox yang udah rusak sebelumnya, akal akalan dono dulu lah, yang penting motor ga berisik lagi dan bisa dipake, buat detail pemasangan dan pembahasan lainnya bisa langsung tonton videonya dibawah ini ya