Sunday, December 12, 2021

BAHAS ERROR 12 LAGI, GARA GARA KABEL SAMBUNGAN SPUL PUTUS

Hello Guys, kali ini saya kembali akan membahas Error 12 yang lagi lagi menimpa Aerox saya, jd kejadianya pada saat pulang kerja dan keadaan pada saat itu pun sedang hujan, tiba tiba motor saya mati dan engga bisa di starter, akhirnya melipir untuk benerin, pada saat motor engga bisa dinyalain kode error 12 ini belum keluar yah, dan karena sebelumnya sudah pernah kaya begini gara gara copp busi yang kendor jadi saya cek deh cop businya dulu, tapi ga ada tanda tanda cop busi kendor, kemudian saya coba lagi cek bagian kabel koil, hasilnya sama aja ga ada yang kendor, sikring pun saya cek, dan hasilnya engga da yang putus, saya cek juag socket spul aman ga ada tanda kebakar (untuk socker spul saya udah ganti ya pake socket XT90) akhirnya setelah oprek2 mtor bisa nyala lagi tapi brebet gas harus di tahan biar engga mati, akhirnya motor bisa jalan lagi nih tapi cuman sementara dan mati lagi oh iya pada saat itu sih kondisi bensin juga tinggal satu strip lagi, sehingga saya menduga gara gara bensin juga yang pengaruh bikin motor ga mau nyala, setelah kedua kalinya motor dipinggirin, bagitu coba di starter langsung deh kelaur kode 12, nah disini saya langsung senang pas keluar Kode error 12,  loh ko malah senang keluar kode error 12? iya senang lah jadi tau permasalahanya ada dimana , langsung saya cek lagi socketnya dan benerin arah kabel2ya dan Alhamdulillah motor pun langsung bisa nyala lagi, setelah itu langsung cus pulang dan sesamaianya dirumah langsung dibongkar motornya buat cek kabel spul, dan ternyata iya salah satu kabel spulnya nyaris putusu sehingga menyebabkan motor susah dinyalain dan akhirnya timbul error 12, buat lengkapnya bisa di cek ya video penjelasan da review setelah perbaikannya dibawah ini

BAHAS ERROR 12 NYA


REVIEW PERBAIKAN 




Saturday, December 11, 2021

3 TAHUN PASANG BARU KALI INI REM CAKRAM BELAKANG AEROX GW NGEBLONG,HANDLE LOS (GARA GARA KAMPAS REM)

Ceritanya pas berangkat kantor, di jalan tiba tiba handle rem belakang aerox gw yang udah pake cakram ngeloss ga bisa ngerem.. untung aja jalanan lg padet jd bawa motor lag santai santainya, tp tetep aja gara2 rem belakang ga bisa "dipake" jdnya bw motor jd makin pelan dr pada nyeruduk kendaraan di depan,

klo dari dugaan sih ada masalah di kampas rem yg dipake, karena selama 3 tahun pasang rem cakram belum pernah kejadian sprt ini baru kali ini aja seudah ganti kampas rem daytona item kejadian rem sampe ngeblong banget..


Thursday, November 25, 2021

KODE ERROR YAMAHA DAN CARA MENGATASINYA

Hello guys, jumpa lagi dengan saya Faiz De'viruzz, postingan kali ini saya akan suguhkan mengenai Kode Error Yamaha dan cara memperbaikinya, semua tutorial sudah saya buatkan videonya, jadi tinggal kalian tonton saja ya cara mengatasi kode error yang dialami. 



KODE ERROR 21 DAN INDIKATOR SUHU MENYALA


KODE ERROR 61


KODE ERROR 13, 15, DAN 22 


KODE ERROR 84


KODE ERROR 39


KODE ERROR 12, 13 , 15 , 21, 22, 61, 84


KODE ERROR 12


KODE ERROR 46


KODE ERROR 14


PEMBAHASAN KODE ERROR YAMAHA PART 1


PEMBAHASAN KODE ERROR YAMAHA PART 2