Thursday, August 20, 2020

SALAH SATU CARA MENGATASI YAMAHA XRIDE OLENG/GEOL/GOYANG PADA SAAT DIKENDARAI-GANTI BOSS SHOCK BAWAH

 Hello Sobat xrider Indonesia, sudah sangat lama sekali ya saya ga memposting tutorial tentang xride, hehehe kali saya akan memberikan tutorial tentang cara mengatasi motor xride yang kadang geol/goyang pada saat dikendarai pada postingan yang lalu lalu saya pernah memberikan tutorial yang sama cuman part yang di ganti berbeda dengan tutorial kali ini, karena selain part-part yang sudah saya ganti tersebut ternyata masih ada lagi nih penyebab motor goyang dan hal ini yang g lama saya alami, oke sobat sebelum lanjut ke pembahasannya nih saya kasih link nya buat mengingatkan penyebab motor kita goyang alias geol pada saat di kendarai

PENYEBAB MOTOR XRIDE OLENG A.K.A GEOL GEOL 

GANTI ENGINE MOUNTING CEGAH X-RIDE GOYANG DUMANG. 

bagaimana masih ingetkah dengan postingan lama saya tersebut??? 
mudah-mudahan aja masih pada inget ya.hehehe,, kalau yang baru baca ya silahkan di simak aja ya.
 
mari kita  lanjut lagi nih... nah setelag berselah beberapa lama motor xride saya ngalamin lagi nih guys goyang2 lagi, cek engine mounting oke, dumper oke. tapi motor masih kerasa goyang juga dan ada gejala lainnya yang kerasa pada saat melewati tanggul kaya ada suara jedug2 gitu, awalnya saya ngira nih shock breaker udah minta ganti baru karena memangkan dari awal punya xride ga pernah ganti, oke lah akhirnya beli deh tuh shock breaker baru, nah pas dibuka tuh shock nya baru deh keliatan biang masalahnya, boss shock bawah udah lumayan ancur dan ini lah penyebab kenapa motor saya goyang dan rada jedug, akhirnya saya pesen deh tuh boss shock bawanya dengan harga kalau ga salah 18 rebuan, murah sih tapi buat cara pemasanganya gimana??? susah ga tuh , gampang ko saya sudah bikin video tutorianya tinggal kalian simak aja ya videonya di bawah ini


1 comment: