Monday, May 31, 2021

MENGATASI XRIDE YANG TIDAK BISA DI STARTER

 Hello Sobat X-Rider  Indonesia kali ini saya akan memberikan turorial mengatasi motor x-ride yang engga bisa di starter, sperti yang terjadi di motor gw beberap hari yang lalu, jadi kejadian gini, pas motor xride gw si RX-Robo mau dipake dipijit Starter dia ga mau nyala, sempet sekali suara kedengaran dari dinamo starter kaya AKKI yang lemah alias soak , tapi bgt cek voltasenya masih di angka 12,4 Volt yang menandakan akki dalam kondisi normal engga soak, terus di coba lagi starter motor malah ngebetem aja cuman ada bunyi cetak2 dari bendik nya, (berarti ada saat itu kondisi bendik normal), dan masih terus dicoba sampe tegangan akki pun turun jadi sekitar 11,3 Volt, karena motor udah mau dipake ya kan. ya udah coba gw selah dan ternyata motor mau nyala, di sini sih gw alwanya masih ngeduga klo akki soak, karena udah mau 2 tahun jg make akki merk NS ini, dan motor dipake keliling tegangan akki normal pun masih aja ga ada reaksi dr dinamo starternya.. FIX berarti masalah ada di dinamo starter,, terus gw inget2 lagi nih kapan terakhir ganti Brush Dinamonya, hemm... kayanya iya nih brush nya udah minta ganti lagi, ya udah akhirnya gw bongkar semua dinamo starter dan ngeliat bagian dalamenya itu  kotor banget dan brush nya juga udah tipis, kepala angkur nya pun penuh dengan sisa karbon wah ini nih yang bikin motor gw ga mau di starter. akhrnya gw coba bersihin semua area yang kotor, pengenya sih ganti sekalian brushnya tp berubung beluman beli jadi cuman berishin aja dulu. dan setelah gw bersihin Alhamdulillah motor mau di starter lagi.. nah buat yang butuh tutorialnya silahkan langsung di simak aja ya video nya



Tuesday, May 18, 2021

Pasang glasswool/gaspul di knalpot AHM Aerox

 Hello guys kali ni saya kanmemebrikan tutorial cara pemasangan Glasswool atau yang orang lebih kenal gaspul ya di Knalpot Yamaha Aerox, untuk proses pemasanganya sudah saya bikin dalam satu video ya jadi tinggal di simak aja dengan seksama di bawah ini




Sunday, April 11, 2021

MENGATASI SUARA JETAK-JETAK DI AREA CVT MOTOR MATIC PADA SAAT DI GAS BAGIAN KE DUA

  Hello Guys, kali ini saya kan bahas kembali masalah suara jetak2 di Motor matic, yang biasanya timbul pada saat di gas spontan/gas disentak, suara ini timbul di area cvt bagian secondary sheave, ada beberapa penyebab mengapa terjadi hal seperti itu, mulai dari mur pengunci Mangkok Kampas Ganda yang kendor, klip pengunci kampas ganda hilang, dan yang paling parah ada di area gear box, untuk kali ini penjelasanya yang saya bahas ada di bagian  pengnci mangkok kampas ganda yang hilang, yukk.. kita simak saja video penjelasnnya 


 

Saturday, April 10, 2021

MENGATASI SUARA JETAK-JETAK DI AREA CVT MOTOR MATIC PADA SAAT DI GAS

 Hello Guys, kali ini saya kan bahas masalah suara jetak2 di Motor matic, yang biasanya timbul pada saat di gas spontan/gas disentak, suara ini timbul di area cvt bagian secondary sheave, ada beberapa penyebab mengapa terjadi hal seperti itu, mulai dari mur pengunci Mangkok Kampas Ganda yang kendor, klip pengunci kampas ganda hilang, dan yang paling parah ada di area gear box, untuk kali ini penjelasanya yang saya bahas ada di bagian mur pengnci mangkok kampas ganda yang kendor, yukk.. kita simak saja video penjelasnnya



Monday, March 29, 2021

GEJALA ISC (IDLE SPEED CONTROL) RUSAK, ERROR 37 YANG GA MAU ILANG

kali  ini saya akan memberikan tutorial dan menjelaskan tentang penanganan masalah dari ISC atau Idle speed control dimana pada saat saya mengganti ISC Manual Kembali ke ISC Otomatis di dapati error 37, setelah penggantian ke ISC Otomatis Langsam Motor Langsung besar dan tidak bisa di seting turun, Kemudian motor malah ogah nyala, hal ini di sebabkan karena Komponen ISC yang saya Pasang Mengalami Kerusakan, karena ternyata ISC yang saya pasang adalah ISC Xride yang memang sudah error, errornya ini kadang langsam terlalu besar dan kadang malah terlalu tertutup sehingga motor menjadi bermasalah. ketika di hapus dengan Yamaha diagnotis tool pun errornya ga mau ilang, dan setelah di ganti dengan ISC Otomatis yang masih normal motor pun kembali normal,

untuk penjelasa detail silahkan simak videonya

 

 


Sunday, March 14, 2021

PERBAIKAN/SERVICES CVT SETELAH MELEWATI BANJIR

Hello guys, kali saya berbagi tips memperbaiki atau menservis CVT motor yang sudah "terpaska"melewati banjir, beberapa minggu yang lalu motor aerox saya mau ga mau nih terpaksa nerobos banjir sebatas CVT, ini pun udah hal yang sangat terpaksa karena muter balik ga mungkin yang akhirnya ya sudah deh di terobos aja, karena masih batas CVT ini, klo lebih mah udah ogah deh buat nembusnya karena bisa bahaya, dan biasanya sih klo udah musim2 hujan saya ganti motor make xride ngelibas banjir pun ga masalah, karena udah berkali kali juga ngerasain kerendem sampe box filter dan Alhamdulillah aman aman aja motornya, ya klo aerox sih belum tentu aman ya, krn klo udah sprt itu banyak yang kena water hammer,, ngeriii coyy.... 

oke deh dari pada panjang lebar lagi, silahkan di simak aja videonya dibawah ini


 

Sunday, February 14, 2021

CERITA SETAHUN SETELAH KENA ERROR 12

 Hello Guys kali ini saya akan bercerita tentang setahun setelah kena error 12, apa saja sih "kisahnya"selama setahun setelah kena error 12 dan apa saja cara untuk mengatasinya, silahkan simak aja videonya dibawah ini



Wednesday, February 10, 2021

REVIEW BUSI BRISK XLINE DI YAMAHA AEROX

Hello guys kali ini saya akan bahas tentang penggunaan busi xline diyamaha aerox yang kurang lebih sebulan sudah saya coba di aerox saya,  untuk detail pembahasanya langsung simak aja ya videonya


 

Tuesday, February 9, 2021

MENGATASI MOTOR AEROX SERING MATIAN DAN BREBET KARENA KABEL KOIL PUTUS

Di awal februari bulan ini, lagi kena musibah, tarikan motor tiba tiba ko ga enak pas berangkat k kantor, ngeden brebet ga karuan, duagaan utama mungkin karena Injector yg udah lemah, terus ganti lah injector di kantor, tapi ternyata masih aja bgt, cek ricek eh ternyata kabel koil yang putus lagi,,, ya udah deh akhirnya diakal akalin dulu biar motor bisa nyala, tp hasilnya tetep aja, akhirnya sampe rumah langsung di operasi masalahnya, dan syukur kendala sudah teratasi, untuk detail penangannya silahkan simak divideonya aja ya,


 

Thursday, January 14, 2021

UNBOXING DAN PENGUJIAN IMPACT WRENCH CORDLEES BURSLLESS BY JLD

 Hello Guys,, pada kesempatan ini saya akan bercerita tentang Alat baru yang saya punya.,, alat ini adalah Impact Wrench dr JLD, dimana alat ini adalah hadiah Ulang Tahun dari Istri saya...hehehehe.. lumayan lah buat tambah tambah peralatan bongkar-bongkar motor nih. ya udah deh disimak aja ya videonya

UNBOXING


UJICOBANYA NIH


 


Wednesday, January 13, 2021

REVIEW SCOKET XT90 PENGGANTI SOCKET SPUL YAMAHA AEROX KENA ERROR 12

 Hello guys,,, kalai ini saya kankembali meriview socket xt90 yang saya gunakan sebagai pengganti socket spul bawaan yamaha aerox yang terbakar gara gara kena error 12, kurang lebih sudah 10 bulanan ya saya make socket xt90 ini yang dikombinasikan dengan kabel AWG 12 untuk RC, dan sejauh ini selama pake socket XT90 ini saya ga terkendala lagi nih sama error 12, maksudnya kabel atau socketnya kembali terbakara, kalau error 12 nya sih sempat kena lagi, karena kawat lilitan dari spul putus, tapi untuk gejala error 12 yang di sebakan kabel spull sudah tidak pernah terjadi lagi  oke deh guys biar ga penjanga lebar. langsung di simak aja ya videonya


 

Wednesday, January 6, 2021

CARA MENGATASI BOSS PULLEY DEPAN MOTOR MATIC YANG MACET/TIDAK BISA DILEPAS

 Hello Guys Kali ini saya akan membahas permasalahan di motor matic yang sering sekali terjadi, permasalahan ini berada di bagian Boss Pulley yang engga mau dilepas pada saat kita bongkar CVT nih, kebetulan aja kemarin kejadian dimotor saya pas mau ngecek roller, eh boss pulley malah ga bisa dilepas, gara garanya sih pas ganti roller BRT Diamond nah saya ganti deh tuh boss pulley make yang lama, karena saya penasaran waktu itu ada suara yang ga enak di denger di area sebelah kanan, entah dari pulley depan atau laher pompa radiator, tp setelah diganti bossnya suara itu tetap ada berati fix masalah bukan di bagian pulleynya. 

Nah ketika mau ganti lagi, eh boss pulley malah macet tapi masih bisa muter cuman seret pas mau di tarik, ada masalah begini nih gw ga bingung apa lagi galau... karena lumayan juga bisa buat konten dari permasalahan ini,hehehehe.. untuk penangannanya udah saya bahas di video jadi tinggal di tonton aja ya cara mengatasinya