Wednesday, January 6, 2021

CARA MENGATASI BOSS PULLEY DEPAN MOTOR MATIC YANG MACET/TIDAK BISA DILEPAS

 Hello Guys Kali ini saya akan membahas permasalahan di motor matic yang sering sekali terjadi, permasalahan ini berada di bagian Boss Pulley yang engga mau dilepas pada saat kita bongkar CVT nih, kebetulan aja kemarin kejadian dimotor saya pas mau ngecek roller, eh boss pulley malah ga bisa dilepas, gara garanya sih pas ganti roller BRT Diamond nah saya ganti deh tuh boss pulley make yang lama, karena saya penasaran waktu itu ada suara yang ga enak di denger di area sebelah kanan, entah dari pulley depan atau laher pompa radiator, tp setelah diganti bossnya suara itu tetap ada berati fix masalah bukan di bagian pulleynya. 

Nah ketika mau ganti lagi, eh boss pulley malah macet tapi masih bisa muter cuman seret pas mau di tarik, ada masalah begini nih gw ga bingung apa lagi galau... karena lumayan juga bisa buat konten dari permasalahan ini,hehehehe.. untuk penangannanya udah saya bahas di video jadi tinggal di tonton aja ya cara mengatasinya



 

1 comment: