Monday, May 31, 2021

MENGATASI XRIDE YANG TIDAK BISA DI STARTER

 Hello Sobat X-Rider  Indonesia kali ini saya akan memberikan turorial mengatasi motor x-ride yang engga bisa di starter, sperti yang terjadi di motor gw beberap hari yang lalu, jadi kejadian gini, pas motor xride gw si RX-Robo mau dipake dipijit Starter dia ga mau nyala, sempet sekali suara kedengaran dari dinamo starter kaya AKKI yang lemah alias soak , tapi bgt cek voltasenya masih di angka 12,4 Volt yang menandakan akki dalam kondisi normal engga soak, terus di coba lagi starter motor malah ngebetem aja cuman ada bunyi cetak2 dari bendik nya, (berarti ada saat itu kondisi bendik normal), dan masih terus dicoba sampe tegangan akki pun turun jadi sekitar 11,3 Volt, karena motor udah mau dipake ya kan. ya udah coba gw selah dan ternyata motor mau nyala, di sini sih gw alwanya masih ngeduga klo akki soak, karena udah mau 2 tahun jg make akki merk NS ini, dan motor dipake keliling tegangan akki normal pun masih aja ga ada reaksi dr dinamo starternya.. FIX berarti masalah ada di dinamo starter,, terus gw inget2 lagi nih kapan terakhir ganti Brush Dinamonya, hemm... kayanya iya nih brush nya udah minta ganti lagi, ya udah akhirnya gw bongkar semua dinamo starter dan ngeliat bagian dalamenya itu  kotor banget dan brush nya juga udah tipis, kepala angkur nya pun penuh dengan sisa karbon wah ini nih yang bikin motor gw ga mau di starter. akhrnya gw coba bersihin semua area yang kotor, pengenya sih ganti sekalian brushnya tp berubung beluman beli jadi cuman berishin aja dulu. dan setelah gw bersihin Alhamdulillah motor mau di starter lagi.. nah buat yang butuh tutorialnya silahkan langsung di simak aja ya video nya



Tuesday, May 18, 2021

Pasang glasswool/gaspul di knalpot AHM Aerox

 Hello guys kali ni saya kanmemebrikan tutorial cara pemasangan Glasswool atau yang orang lebih kenal gaspul ya di Knalpot Yamaha Aerox, untuk proses pemasanganya sudah saya bikin dalam satu video ya jadi tinggal di simak aja dengan seksama di bawah ini